お料理コース(2名~4名)

 

和・洋・中の家庭料理やおもてなし料理をスローフードをベースに毎日の食卓に取り入れやすいメニューでご紹介しております。お家でも再現しやすいようにポイントを絞ってわかりやすくお教えいたします。

食後には講師手作りのデザートと美味しい紅茶をお楽しみください。

 メニューや日時などのご要望がございましたらお気軽にお問い合わせください。

 

料金   入会金なし。1回7,000円~。初回のみ銀行振り込みとさせていただいております。お振込みが確認できしだいご予約完了とさせていただいております。 2回目以降は現金で、釣り銭のないようにお支払いください。

所要時間  3時間程度

持ち物    エプロン、ハンドタオル、筆記用具

✿キャンセルポリシー 2日前~前日までのキャンセルはキャンセル料として半額を頂きます。当日のキャンセルは全額頂きます。

マンツーマンレッスン  2人分の受講料で承ります。

 

✿新しいレッスンスケジュールの詳細はブログにて掲載しております。アメブロ→

 

 

 

 

■今後開催予定のレッスン

秋のおもてなしの和食レッスン(7000円)

 

menu

甘鯛の松笠揚げ

タコとごぼうの炊き込みご飯

じゃが芋まんじゅう~べっこうあんかけ

ヒジキと根菜の胡麻和え

甘鯛の潮汁

リンゴと2色のさつま芋巾着

 

10月25日 11時~15時

 

中華のおもてなし料理レッスン(7500円)

 

menu

ステーキ青椒肉絲

海老とホタテの春巻き

広東風ふんわりかに玉

茄子とトマトのミルフィーユ仕立て

金木犀とベリーのきらきらゼリー

 

レッスン日

9月27日 11時~15時

9月28日 11時~15時

9月29日 11時~15時

2019.8

夏に食べたいお手軽絶品フレンチ(7000円)

menu

パスタアメリケーヌ

チキンのガランティーヌ

イワシのトマトロールロースト

夏野菜のロース トタプナードソース添え

イチジクのサラダ

ピーチメルバ

 

2019.7

メキシコ料理レッスン(7,000円)

7月26日 11時~

7月27日 11時~

7月28日 11時~

 ←写真は今後詳しく掲載いたします。

menu

トルティーヤ

セビーチェ風ワカモレ

サルサメヒカーナ

チリコンカン

チキンロースト

真鯛のグリル ベラクルスソース

メキシコ風プリン

 

2019.6

タイ料理レッスン(7000円)

6月28日 金 11時~14時30分2019

6月29日 土 11時~14時30分

 

menu

トムヤムクン

ガパオライス

タイ風南蛮漬け

ヤムウンセン(春雨サラダ)

ココナッツ汁粉

2月 おもてなし料理(8500円)

 

牡蠣のカルボナーラ

真鯛のポワレ

豚肉の紅茶煮

アーモンドサラダ

卵白のスープ

ミルフィーユ

 

2月20日 11時~14時半

スペイン料理~魚介のパエリアに挑戦~

 

パエリア

豚かたまり肉の詰め物 白ワイン煮込み

スパニッシュオムレツ

ガスパチョ

トマトのタパス

デザート&紅茶

 

7/21 11時~14時半

7/23 11時~14時半

欧風ビーフカレー

 

粉から炒めて数種類のスパイスと合わせて作る、

和牛すね肉の美味しいビーフカレーをご紹介します。

 

ビーフカレー

ほうれん草サラダ

ラッシー

 

7月2日(日) 11時~15時

 

 

 

 

家庭で作る美味しい中華

 

menu

五目春巻き

カリカリあんかけ焼きそば

イカの冷製中華風サラダ

空心菜の炒め物

海老ワンタンスープ

豆花(台湾の人気スイーツ)

お飲み物

  

6月23日(金)  11時~15時

6月25日(日)  11時~15時

 

ちらし寿司と天ぷら御前

 

ちらし寿司

天ぷら

新じゃがのそぼろあんかけ

かぶのめんたいマヨネーズ和え

アサリとトマトのお味噌汁

デザート&紅茶

 

5/26(金)  11時~15時

5/28( 日) 11時~15時

春の和食膳(7,000円)

 

筍ご飯

鰆の西京焼

茶巾卵

和牛の春野菜巻き

分葱のぬた

お味噌汁

デザート&紅茶

 

4月21日 金  11時~15時

 

 

春の食材を使った地中海料理

 

menu

ワタリガニのトマトクリームパスタ

豚フィレ肉の香草パン粉焼き

スモークサーモンとアボカドのタルタル

アンチョビのクロスティーニ

プランタニエールサラダ

ティラミス

お飲み物

 

3/24   11時~15時

和食レッスン

 

menu

鯖の味噌煮

筑前煮

茶わん蒸し

蛸とワカメの黄身酢添え

お吸い物

苺大福

お飲み物

ロシア料理レッスン(7,000円)

 

伝統的なロシア料理、ボルシチ、ピロシキ、キノコとチキンのつぼ焼きをロシアンティやデザートとともにご紹介いたします。

ピロシキのパン生地やつぼ焼きのパイ生地の作り方を習得できます。美味しい上に応用が利くレシピで特にお勧めです。

熱々のロシア料理で身体の芯から温まってみませんか?

 

おせち料理

 

煮豚

伊達巻き

海老の旨煮

紅白なます

田作り

栗きんとん(講師準備)

黒豆(お土産兼)

関東風お雑煮

 

 

Xmasのおもてなしメニュ‐

 

牛肉の赤ワイン煮(和牛A5ランク使用)

マッシュポテト

テリーヌ

ブロッコリーのパスタ

ベリーのカップケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

韓国料理に挑戦 

 

 メニュー

スンドゥブチゲ

プルコギ

チャプチェ

チジミ

松餅~ソンピョン~

お茶

 

 

 

 

 

~ローストビーフとキッシュでのおもてなしメニュー~  

 

黒毛和牛のローストビーフ

(グレイビーソース添え)

ベーコンとほうれん草のキッシュ

人参のラぺ(サラダ)

ミネストローネスープ

 

 

 

 

~カジュアルなおもてなしメニュー~

 

お肉のうまみたっぷりの純情豚スペアリブを

柔らかく更に美味しく仕上げるレシピをご紹介致します。

漬けだれに漬込んでおけば日持ちもしますし

急な来客にも重宝するレシピです。

 

 

スペアリブロースト

ガーリックライス

野菜のマリネ

オニオンスープ

デザート&紅茶

 

 

2016.8

本格的・簡単・絶品

バターチキンカレーに挑戦!

メニュー

バターチキンカレー

タンドリーチキン

ターメリックライス

チーズ入りナン

ライタサラダ

桃のヨーグルトム-ス 

2016.7

中華のおもてなしメニュー

~焼き小籠包に挑戦~

メニュー

上海風焼き小籠包

牛肉の黒コショウ炒め

クラゲの中華風和え物

酸辣湯~サンラータン~

杏仁豆腐

 

 

2016.6

~夏に向けて~

ビタミンチャージメニュー

<クレープルレ>

クリームチーズ&サーモン

エビアボカド

タラモサラダ

チリコンカン&チョリソー

ブロッコリーのサラダ 

メカジキのトマトスープ

デザート&紅茶

 

 

2016.5

~関西発祥の肉吸いに挑戦~

肉吸い(かつおだしの和牛のお吸い物)

サクサクジューシーから揚げ

具沢山の豆腐の白和え

蛸の酢の物

デザート&紅茶

 

 

 

 

 

 

~基本のパスタソースをヘルシーに美味しく~

 

パスタボロネーゼ

チキンの香草パン粉焼き

グリーンサラダ

そら豆のスープ

デザート&紅茶

 

 

 

和食の春御膳メニュー

タコとごぼうの炊き込みご飯

軟骨入りのつくね団子

小松菜の煮びたし

ホンビノス貝の潮汁

デザート&紅茶 

 

 

 

イタリアンのおもてなしメニュー

 

あさりのトマトクリームリゾット

 じゃがいものガレット

A5和牛のミスジ肉のコトレッタ

シーザーサラダ(温泉卵)

デザート&紅茶

 

中華のおもてなしメニュー

鶏のカシューナッツ炒め

ホタテ焼売

棒棒鶏サラダ

中華風スープ

 

               

 

 

ビストロの味をご自宅で再現

~ハンブルグステーキ~

 

 

肉汁あふれるハンブルグステーキ

ローストポテト

スープ

デザート&紅茶

 

 

 

地中海料理レッスン

 

カジキマグロのバスク風

キノコのチーズリゾット

レンズ豆のスープ

地中海風キヌアサラダ

 

 

 

 

中華粥と点心レッスン

魚介の旨みをいかした本格的な中華粥と点心数点をご紹介致します。

 

翡翠餃子

小籠包

海老のチリソース煮

空芯菜の炒め物

ホタテの中華粥

 

 

 

 

 

夏野菜のおもてなしメニュー

 

夏野菜をふんだんに使ったおもてなしメニューです。

 

トマトとバジルの冷製パスタ

豚肉のハニーローストバルサミコソースかけ

夏野菜のサラダ ラビゴットソース和え

パンナコッタ

 

 

 

ベルガモット(アメブロ )
ベルガモット(アメブロ )